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La Brasserie

Une bière artisanale et authentique

La Beluette est une bière produite dans la microbrasserie de Brice Lagroy, à La Chapelle-sur-Erdre. Ses bières sont disponibles en vente directe, ou en circuits courts.

Une bière bio au houblon des bords de l’Erdre

Une bière bio au houblon des bords de l’Erdre

Brice Lagroy a repris le flambeau de la microbrasserie créée par Philippe Burot en 2021. Ancien ingénieur en informatique Brice brassait en amateur depuis déjà quelques années. Quand il a décidé de se professionnaliser, il est allé se former à La Rochelle pour valider son diplôme universitaire de brasseur.

Le nom de la bière, La Beluette est issu du patois local. Il désigne les lueurs que l’on voit après s’être pris un coup sur la tête.

C’est à Sucé-sur-Erdre, non loin de la plaine de Mazerolles, que Brice se fournit en houblon. Un houblon non traité et sans engrais chimique. Quant à son malt bio, il se le procure à Vannes.

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Disponible en vente directe et en circuit court

Disponible en vente directe et en circuit court

Brice Lagroy propose aujourd’hui une gamme de dix bières bio, non filtrées et non pasteurisées : deux blondes, deux blanches, deux brunes, une IPA, une ambrée, une triple, et une fumée.

Dans ses blondes et ses blanches, on trouvera avec plaisir des saveurs locales, comme du basilic, de la verveine citronnée ou de la sauge cultivées dans les fermes environnantes. Dans l’une de ses brunes, on appréciera le grué de cacao (un résidu de la fabrication de chocolat) que lui fournit le chocolatier Vincent Guerlais.

On peut acheter les bières La Beluette directement à la microbrasserie, située 5ter rue François Clouet à la Chapelle-sur-Erdre. Une bonne occasion de rencontrer Brice Lagroy et de discuter avec lui de ses processus de fabrication.

La Beluette est aussi disponible chez quelques cavistes et restaurateurs locaux, à La Chapelle-sur-Erdre, Carquefou, Saint-Sébastien-sur-Loire et Nantes.

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Des ingrédients
locaux & de qualité

Du houblon de Sucé-sur-Erdre

Notre houblon pousse à quelques kilomètres de la brasserie. il est seché dans la brasserie. C’est à Sucé-sur-Erdre, non loin de la plaine de Mazerolles, que Brice se fournit en houblon. Un houblon non traité et sans engrais chimique. Quant à son malt bio, il se le procure à Vannes.

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l'Authenticité des
Brasseurs en Erdre

Un circuit court jusqu'à votre verre

Notre engagement envers le circuit court est au cœur de notre philosophie. Du champ d'orge jusqu'à votre verre, notre approvisionnement se fait en minimisant les intermédiaires. Cette démarche garantit une fraîcheur inégalée, tout en soutenant les producteurs locaux et en réduisant notre empreinte carbone.

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